2010年5月10日 星期一

個性還是宿命?

大胖子並不是一個面目可憎的人,但是心腸確實不太好。

算命的曾說他活不過60歲,所以他一直活得很害怕,也很愛斤斤計較。
照理說,一般人得到了這樣的預言,應該會爲了延長壽命而多做好事積福,然而這些年來我們看到的他是愛爭權奪利出風頭又自私自利的,直到越接近所謂他宿命的那一天,他的行為更是變本加厲,貪婪,幼稚,咄咄逼人這些對他來說好像是家常便飯了。

也許算命的看出是他不好的個性而不是他的宿命,藉此推斷出沒做好事沒存好心的他就是應該無法活太久,因為堆積了滿心的惡劣,生命與人格早就入土為安。

我並不會期待算命所說的是對的,我只希望大胖子不要來打擾我們的生活。

2 則留言:

  1. 应该送他一本书-《天堂里遇见的五个人》。
    凡事都有因果啊。
    生命的深度,比长度重要多了,也不懂他何时会开窍。

    回覆刪除
  2. hi.. just dropping by here... have a nice day! http://kantahanan.blogspot.com/

    回覆刪除